>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 市县亮点
绿植点缀街头花卉扮美路口
银川营造“一路繁花一路绿意”城市美景
2018-08-08 10:40:33   来源:银川日报

  8月7日记者从银川市林业局获悉,为喜迎宁夏回族自治区60大庆,今年银川市实施了城市主干道绿化景观提升项目,对城市各道路两侧林带、各大公园、各小微游园、花博园和艾依河两侧景观带等绿化区域,进行枯枝清理、花灌木修剪、树木补栽、露地花卉种植等工作,全力提升城市“颜值”。

  市林业局建设科科长张舵介绍,目前西夏区双创基地周边的大连路、培华路、文萃北街及正源南街等6条道路林带分车带的建设已基本完工。同时市林业局又新增了丽子园北街(学院路-大连路)、金波街(贺兰山路-黄河路)、北京路(正源街-宁朔街)等5条道路林带分车带,这些项目目前已进入前期准备工作。

  除新建林带分车带外,该市还集中清理了城市主干道路两侧的枯枝死树,并对绿地内的植物模纹和绿篱进行了整形修剪,记者从市林业局绿化管理科获悉,目前全市共修剪乔木约8.4万株、花灌木1.4万墩,地被植物4.4万平方米。

  针对部分裸露空地和景观较差的斑秃绿地,市林业局也实施了景观改造提升工程,补植补栽了国槐、竹柳、白蜡、香花槐、丁香等各类树种及花灌木,涉及北京路、亲水大街、凤凰北街、解放街、丽景北街道路分车带、风景林地、公园广场裸露空地、斑秃绿地89处,面积达5万平方米,目前已补植补栽乔木7375株,花灌木约8000株,地被植物约20万余株。

  而在露地花卉种植方面,今年市林业局在公园、主干道路、广场绿地等区域栽种了万寿菊、孔雀草、三色堇、龙池海棠等十余种鲜花,播种面积约11万平方米,栽植面积约为12.6万平方米。其中公园包括德馨公园、凤凰公园、宁安公园、中山公园、西夏公园、唐徕公园、宁园、览山公园、海宝公园、森林公园、滚钟口;道路包括上海路与广场东(西)街交叉口、康平路与广场东(西)街交叉口、康平路自治区党委南大门、万寿路金水桥、万寿路与迎宾路交叉口、贺兰山路匝道口各侧、贺兰山路与友爱街等主干道交叉口、北京路与凤凰街交叉口环岛、解放街沿线花箱、北京路全线与各主干交叉口、亲水街全线与各主干交叉口、贺兰山路全线;广场主要在人民广场、市民大厅广场栽种;其他则包括烈士陵园、行政中心南北台阶、西门花坛、国际交流中心南门、亲水街阅海桥、亲水大街团结路口、双创园周围、双创园周围道路等绿地。

  “今年我们在艾依河、唐徕渠两边栽种了大量的花卉,现在大家都可以看到一些波斯菊已经盛开。到9月的时候,我们还将在城市主干道展摆绿雕,再配合400余万盆草花制作景观小品,营造一路繁花一路绿意的城市美景。”市林业局相关负责人介绍。(记者 梁小雨)

【编辑】:张静
【责任编辑】:李涛
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190