>>您当前的位置:首页 -> 社会 -> 社会万象
@家长们 一定要注意!别再让这些意外带走你的孩子
2018-08-07 20:45:58   来源:央视新闻客户端

  8月5日,北京一对8岁双胞胎姐妹在山东青岛一沙滩游玩,母亲发了个朋友圈之后,突然发现孩子不见了。后经过警方搜寻,确认双胞胎姐妹溺亡。

  据统计,因为家长的疏忽,而导致的儿童发生意外伤亡的情况数不胜数。暑期更是儿童安全事故高发的时候。

  看看下面的案例

  别再因为自己的一时疏忽

  害了孩子

  姐妹钻进车内玩耍 窒息身亡

  2018年7月,安徽蚌埠发生悲剧一幕。一对姐妹在没有大人在场的情况下,钻进家人的轿车内玩耍。当家长发现孩子不见,检查汽车时才发现,姐妹二人都已经失去了生命体征。据了解,两个小女孩一个5岁,一个3岁。当时车门并没有上锁,但她们却没能自己打开车门。经法医确认,姐妹俩是在车内高温下窒息身亡的。

  妈妈埋头看手机 4岁儿子在身后淹死

  2017年1月,陕西西安的肖女士带4岁儿子到某“温泉世界”玩。当她准备离开时,却找不到儿子的踪影。找寻一个小时后,发现孩子已经溺亡。事后查看监控显示,肖女士的儿子在水中挣扎了3分钟无人发现,而母亲就在咫尺之远……埋头看手机。

  爸爸打麻将 儿子不幸坠亡

  2016年5月,福建厦门海沧区某单位宿舍,爸爸在打麻将,妈妈在睡午觉。就在夫妇俩疏忽时,他们8岁的儿子在露台上玩,不幸坠楼身亡。法院认定夫妇俩对意外承担主要责任。

  妈妈看手机 男童被轿车碾轧身亡

  2015年8月,河南郑州一百货楼下,一名两岁男童被一辆轿车碾轧,头部受伤不治身亡。有目击者说,事发时孩子母亲正在看手机,一瞬间工夫孩子就跑到了车辆右前轮位置。

  父亲睡得太沉 或将出生41天婴儿压死

  2014年9月,深圳的张某抱着41天大的儿子在家中睡觉,次日早6点发现孩子口鼻流血,立即报120求助。不幸的是,孩子经抢救无效不治身亡。经刑事技术人员勘验,死去的婴儿符合挤压死亡的特征。

  家长们一定要注意

  专家表示,很多意外的发生,都是因为监护人监护失当,让孩子主动靠近危险源,如独自下水游泳等。如果监护人因为严重过失,造成未成年人严重伤害或者死亡的,有可能被追究刑事责任。

  做为家长应该加强对孩子的监管,看护好孩子的安全。在外玩耍时不要让孩子脱离了家长的视线范围;过马路时要:煤⒆拥氖植蝗煤⒆勇遗埽徊灰?煤⒆尤ジ叽、河边、湖边等这些危险的地方。

  这些案例都给家长们敲响了警钟!

  再次提示各位家长

  不要忘了孩子的安全防护问题

  别让自己的疏忽后悔莫及!

【编辑】:李静
【责任编辑】:杨晓秋
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线:0951-5029811 传真:0951-5029812  合作洽谈:0951-6031787
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:宁公网安备 64010402000050号
工信部ICP备案编号:宁ICP备0500661号 增值电信业务经营许可证编号:宁B2-20060004
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:13369511100,15109519190